SebuahTips - Pare terkenal dengan pahitnya. Akibatnya banyak orang yang memilih untuk menghindari pare sebagai hidangan. Padahal pare ternyata mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Manfaat pare antara lain sebagai obat penurun panas, obat diare, dan juga digunakan untuk menangkal keracunan makanan. Bahkan pare juga berkhasiat melawan sel kanker dan menurunkan kadar gula.
Nah, dari sekian banyak khasiat pare, ada baiknya sayuran yang satu ini wajib dijadikan salah satu menu masakan keluarga. Kendalanya, anggota keluarga pasti enggan menyantap menu masakan pare karena rasanya yang pahit. Namun, jangan putus asa terlebih dahulu.
Coba anda praktekkan tips berikut ini. Saat anda ingin memasak pare, maka remas-remas terlebih dahulu pare yang telah dipotong-potong dalam larutan garam selama beberapa saat. Setelah itu, cuci pare dengan air bersih, dan pare siap dimasak
Sumber: Waspada
makasih tips memasaknya agar tidak pahit!!
BalasHapus