6 Tips Mencari Tiket Pesawat Murah Buat Mudik

22 Jul 2013
6 Tips Mencari Tiket Pesawat Murah Buat Mudik

Sebuah Tips - Ane Mau kasi tips aja cara cari tiket pesawat murah buat mudik lebaran ataupun yang mau liburan gan. Bulan ini bulan puasa dan bulan depan udah Lebaran. Tentunya para perantauan udah mulai sibuk untuk cari tiket mudik kan? Mulai tiket pesawat, tiket kereta, bahkan bus… Nah diantara itu yang paling cepat dan nyaman jelas pakai pesawat kan gan..BUT?? maybe for some people harganya bisa terasa mahal banget. Nah disini ane mau bagi2 tips buat nyari tiket pesawat yang murah meriah buat orang2 yang dompetnya tipis untuk lebaran..hehe

Yang pertamax:
Cari informasi promo di tiap2 airline gan. Kalo kita beruntung bisa dapet harga promo yang murah banget pastinya. Terus caranya gmana gan?? Gampang banget caranya..sekarang kan udah jamannya internet neh..agan bisa pakai Flight Search Engine yang banyak bertebaran di dunia maya..
contoh:
- Utiket.com
- traveloka
- Tiket.com
Dll…

keduax
Booking dari jauh-jauh hari gan. Kenapa? Karena kalo jauh2 hari pasti jumlah seat yang tersedia masih banyak dan pasti masi banyak kemungkinan besar untuk dapet tiket promo. Karena jika agan mepet carinya bakalan dapet harga mahal gan. Tapi ga selalu mahal si..hehe sekali lagi semuanya tergantung ketersediaan seat dan class yang available

Ketiga
Pilih waktu keberangkatan. Maksudnya gmn gan? Ya maksudnya pilih waktu yang tepat buat mudik karena jika agan pilih weekend untuk mudik itu pasti lebih mahal daripada hari lainnya.

Keempat
Jangan cepat puas jika agan udah search di satu web airline. Kenapa?karena bisa saja di airline lain untuk rute maupun jam yang sama bakalan lebih murah. Agan harus search juga ke airline lain gan..ya kalo mau gampang bisa aja langsung pakai yang ane sebutin di nomer satu tadi yaitu search flight. Ane biasanya si pakai utiket.com paling gampang soalnya gan.hehe

Kelima
Pakai jasa travel agent langganan agan. Agan tinggal hubungi travel agent agan bisa kirim email/sms/whatsapp/bbm/telpon dll… sebenarnya bisa aja langsung ke B2C atau web nya airlines, nah kalo agan booking ke maskapai langsung pasti time limit pembayaran sebentar banget kan??iya ga? Maximal paling 2-3jam harus udah bayar. Nah kalo duit belom ada gmn? Ya gampang donk..booking ke travel agent yang langsung terkoneksi dengan system keagenan airline gan time limitnya beda dan biasanya bisa lebih panjannngg…dan yang pasti agan bisa saja dapat harga dibawah harga airline nya langsung atau kasarnya lebih murah gan..hehehe

Keenam
Beli secara terpisah gan. Karena tak selamanya hukum beli semakin banyak akan semakin murah. Justru hukum rimba itu tak berlaku untuk airline..hehe tinggal gimana caranya agan beli secara terpisah tiket Pergi ataupun pulang dengan airline yang berbeda

Ane piker tip dari ane udah cukup gan..dengan ngelakuin semua cara di atas agan pasti bisa dapet harga terbaik untuk tiket mudik agan..Kalo ada yang mau nambahin tips silahkan gan ane bisa pajang di page one.hehe semoga tips kali ini bisa berguna buat agan2 semua. Selamat Berpuasa bagi yang menjalankannya. (kaskus.co.id/pimz) Web Penulis - Master Travel