7 Tips Jitu Sebelum Membeli HH Android

20 Jul 2013
Sebuah Tips - Berawal dari pengalaman pribadi, dimana ane dulu mau beli HH android pertama x. setelah bertahun2 setia sama Symbian
7 Tips Jitu Sebelum Membeli HH Android
Sama seperti agan lainnya, yang pertama kali mau make HH dengan OS Android, ane juga linglung,bingung dulu milih HH yang sesuai dihati. Apalagi yang sesuai sama budget isi kantong

Nah karena itu, dulu ane nanya sama sesepuh yang duluan make Android, dan ane dapat banyak saran dan pengalaman yang akan ane share. So, these are some advice for you:

Tips beli Android: 
1. Pahami dulu tujuan beli HH
Kalau ente mau eksplorasi HH, belajar tentang android ,ngoprek2 ada baiknya agan beli yang spek nya cukup untuk di develop, open source, dsb. Kaya mediatek yang lg hits sekarang,hehe

Kalau mau menunjang style, otomatis pilihan jatuh ke HH yang branded  modelnya pasti bagus2 gan, ga kaya HH local yang . . . . .

2. Pahami isi kantong
Kalau agan emang punya banyak duit ga ada salahnya agan beli HH dengan spek tinggi dan branded pula
Kalau uang terbatas, jangan malas googling liat HH sesuai keinginan, murah meriah istilahnya
Jangan malu make HH local, sekarang lagi trend kok. Tuh liat Mediatek, Sony Xperia C aja ikutan make Mediatek chips di dalamnya.hehe
Jangan maksa orangtua beli HH branded,kasian ortu ente
Jangan berbuat criminal demi sebatang HH
Jangan mencuri, menjual barang haram demi HH, aplagi jual paha, dada, dsb

3. Jangan tergoda Merek HH dan Promo yang beredar
Persaingan HH yang branded gini menuntut produsen ngasih banyak promo2 yang keliatan bernilai tinggi banget. Padahal promo yang dikasih di dalamnya itu barang gudang. Ky beli tab harga 1 juta, gratis E-Book majalah senilah 500 ribu?? AMAZING!! Padahal mah e-booknya itu stok lama,kita jg bisa donlot di mbah google kok

Merek? Ya otomatis ada duit ada barang, ente jangan protes kalau harus ngeluarin duit banyak demi 1 HH yang komplit. Style bagus, kinerja juga bagus

4. Jangan keburu-buru beli HH
Nah ini yang slalu ane terrapin tiap mau beli gadget. Perkembangan teknologi yang kian pesat, bikin kita jadi konsumtif. Ada baiknya kita lihat pergerakan pasar Android. Tungguin aja HH yang lumayan komplit dan sesuai dengan harga

Makin keras kompetisi di dunia teknologi makin banyak juga fitur2 yang ditanamkan di HH. Liat keunggulan HH inceran kamu yang unggul, yang mungkin bakal tetep exis di kemudian hari, missal HH agan bisa USB OTG sedangkan HH lainnya beli belum bisa. Itu namanya unggul. Otomatis kemudian hari pasti pabrik smartphone lainnya bkin juga Smartphone yg bisa OTG, keuntungan buat agan?? 1.Ga usah beli HH lg (ga konsumtif kan?) 2. HH agan masih tetep exis, ga kalah kece

5. Jangan malas Googling
Googling is the best way to gain some experience now. Agan bisa cari informasi mengenai perkembangan gadget inceran agan. Mau tablet kek, kamera kek, smartphone kek. Agan bisa cek missal di tabloidpulsa, gsmarena, gopego, dan semacamnya

6. Cek Service Center sekitaran Agan!
Produsen/Pabrikan yang baik pasti menyediakan servis centre yang lengkap, terjamin, dekat dengan konsumennya
Jangan sampe agan beli HH muaaaahaaaaaaaaal,,, HH impwoorrr dari luar negereeeh, eh tapi ntar pas rusak ga tau nyervis kemana??waduh!

7. Cek forum nya, terutama KASKUS 
Yang terakhir absoulutely cek forum-forum yang membahas tentang HH anda. Sehingga kalau kamu susah, kamu ada problem tentang HH kamu bisa nanya ke temen di forum
Atau bahkan kalau ada kabar terbaru tentang HH kamu, missal aksesoris, custom ROM (OS), trick, game and apps,dan semacamnya, HH ente ga KUDET!! (kaskus.co.id/shophomore)